EspañolES

Niños

¿Es obligatoria la silla infantil en un taxi o en un VTC en Francia?

En resumen

En VTC, sí: el Código de la Circulación francés exige para todo niño menor de 10 años una silla o un alzador homologado, adaptado a su morfología y a su peso. Solo los taxis y el transporte público están exentos (artículo R412-2); un VTC o un chófer privado no lo está. En Precellence Service, la silla es gratuita y se solicita al reservar.

En detalle

La exención de los taxis no hace el trayecto más seguro: solo exime al taxi de la obligación. No sujetar a un niño en una silla adecuada es una infracción de 4.ª clase (contravention de 4e classe). Antes de los 10 años, el niño tampoco viaja delante, salvo en una silla a contramarcha con el airbag frontal desactivado (artículo R412-3).

En la práctica: silla para bebé desde el nacimiento hasta 2 años (hasta 13 kg), alzador a partir de 15 kg o 100 cm de estatura (normas R44 y R129). Al reservar, indique la edad de cada niño: en Clase V, hasta 2 sillas infantiles o alzadores y 1 silla para bebé; en berlina, el alzador se facilita sin problema, y la silla infantil o para bebé según disponibilidad.

La silla se instala antes de su llegada y el precio no cambia: 159 € entre CDG y París en Clase V, para toda la familia.

Actualizado el